网站首页 / 政务资讯 / 建设要闻

我市农村危房改造工作全面启动

访问次数:646 作者: 村镇科 来源:信息来源: 村镇科 发布时间:2019-05-22 15:07
文字大小:

    2019年省厅下达我市农村危房改造任务1750户,目前已全面开工,竣工户数为726户(竣工率41.5%)。

    一是加强宣传培训。3-4月份,我市从农村危房改造的目的意义、存在问题分析、农村危房改造的典型案例剖析及2019年度农村危房改造工作的要求等方面,对三县一区进行了专项培训,共计培训1200余人。

    二是加大摸排调度。市住建主要负责同志、分管负责同志分别带队对三县一区开展9次督查暗访,对贫困户危房存量进行走访,对部分乡镇、村进行危房改造相关政策进行了宣讲。

    三是明确实施标准。市住建局下发了《亳州市农村危房改造基本建设与验收标准》,从空间要求、选址要求、基础要求、主体要求、墙体要求、门窗要求等十个方面进行了规范;制定了县区住建部门对申报危改的农户逐户核查、逐户审批、逐户验收的“四个逐户”的实施标准。对“一户一档“逐户审核,确保我市贫困户危房“应改尽改”。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012410号-1
主办单位:亳州市住房和城乡建设局 联系方式:0558-5122782
  网站标识码:3416000031  网站导航

皖公网安备34160202000078号