网站首页 / 政务资讯 / 外埠传真

厅党组书记、厅长赵馨群为全厅党员干部讲主题教育专题党课

访问次数:215 作者: 办公室 来源:信息来源: 安徽省住建厅网站 发布时间:2019-08-08 16:38
文字大小:

根据厅“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,8月5日上午,厅党组书记、厅长赵馨群以《坚守初心、担当使命,推动全省住房城乡建设高质量发展》为题,给全厅党员干部讲主题教育专题党课。省委第七巡回指导组派员到会指导,在肥厅领导、厅全体党员干部参加会议。

赵馨群紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,谈认识体会和学习感悟,讲差距不足和努力方向,激励全厅党员干部不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,锤炼政治品格,勇于担当作为,坚守清正廉洁,更好地投身住房城乡建设事业改革发展。

赵馨群指出,“不忘初心、牢记使命”落实到住建部门,就是要坚定不移地坚持中国共产党领导、坚持以人民为中心的发展思想、坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,深入落实五大发展行动,坚决打好三大攻坚战,加快建设现代化经济体系,纵深推进全面从严治党,自觉以模范行动推动全省住房城乡建设事业高质量发展,为决胜全面建成小康社会,加快建设现代化五大发展美好安徽作出应有贡献。

赵馨群强调,全厅党员干部要进一步认清形势,充分认识到推进高质量发展是顺应群众期盼、区域发展、时代要求的迫切需要,强化政治自觉和行动自觉,坚定不移推动住房城乡建设事业高质量发展。要进一步突出重点,准确把握推动高质量发展的路径实践,推动住房工作在实现住有所居的基础上向住有宜居迈进,城市基础设施在补齐短板的基础上向完善功能迈进,乡村建设在人居环境改善的基础上向综合振兴迈进,建筑产业在总量做大的基础上向实力做强迈进,城市管理在精细化的基础上向共建共治共享迈进,各项基础工作在全面过硬的基础上向全面提升迈进,让城乡建设管理从“规模的不断扩大”向“品质的全面提升”转换。

赵馨群要求,全厅党员干部要主动担当作为,进一步锤炼推动高质量发展的过硬本领。一要勤于学习。坚持不懈抓好理论学习,切实用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作,全面增强“八种本领”,坚决做到“五个过硬”。二要善于总结。不断在总结中吸取经验教训、汲取智慧力量,更好地推动各项工作扎实开展、目标任务有效落实。三要勇于创新。深入推进城市管理、工程建设等重点领域改革,创新工作方式方法,不断增强适应新时代发展要求的本领能力。四要精于实干。做到真抓实干、走在前列,坚决克服形式主义、官僚主义等顽疾,切实履行好新时代赋予的职责使命。五要严于律己。坚守清廉底线,坚持挺纪在前,时刻紧绷廉政之弦,清清白白做人、干干净净做事。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012410号-1
主办单位:亳州市住房和城乡建设局 联系方式:0558-5122782
  网站标识码:3416000031  网站导航

皖公网安备34160202000078号