网站首页 / 政务资讯 / 外埠传真

安徽省住房和城乡建设厅组织开展建筑业“送政策、优环境、抓落实、促发展”主题活动

访问次数:331 作者: 办公室 来源:信息来源: 安徽省住建厅网站 发布时间:2019-08-26 17:10
文字大小:

    根据省“四送一服”双千工程的部署要求,日前省住房和城乡建设厅印发方案,在全省住房城乡建设系统组织开展建筑业“送政策、优环境、抓落实、促发展”主题活动。

  活动内容:一是送政策。制定印发《关于培育和壮大建筑业企业的若干意见》,《安徽省建筑市场信用管理暂行办法》、《安徽省住房城乡建设类企业资质资格智慧审批管理办法》,汇编印发中央和省关于支持建筑业发展的文件政策,通过走访调研、专题培训等形式向建筑业企业进行宣讲解读。二是优环境。开展建筑工程招标投标、施工发包与承包违法行为专项整治,持续推进工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”行为专项整治,严厉打击围标、串标、挂靠、转包、肢解发包、违法分包、出借资质资格等违法行为,严厉打击建筑市场强揽房屋建筑和市政基础设施工程的黑恶势力,净化建筑市场环境。三是抓落实。深入基层、深入一线、深入工地,以及建立建筑业龙头企业季度例会制度,了解建筑业企业生产经营和发展真实情况,从制度层面研究解决企业发展存在的问题。四是促发展。进一步优化资质资格管理,补齐建筑业发展短板。完善工程建设组织模式,加快推进工程总承包、全过程工程咨询。有效拓展建筑业发展空间,提升建筑业“走出去”水平。推进工程建设项目审批全流程、全覆盖改革,持续创优“四最”营商环境。

  活动旨在通过完善政策、优化服务、加快改革、强力整治,进一步优化建筑业发展环境,推进建筑业转型升级,壮大建筑业规模,增强核心竞争力,打造“安徽建造”品牌,建设建筑业大省强省。

摘自 安徽省住房和城乡建设厅网站 2019.08.26

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012410号-1
主办单位:亳州市住房和城乡建设局 联系方式:0558-5122782
  网站标识码:3416000031  网站导航

皖公网安备34160202000078号