网站首页 / 政务资讯 / 建设要闻

市住建局多举措开展创建全国文明城市工作

访问次数:1474 作者: 办公室 来源:信息来源: 办公室 发布时间:2019-08-27 15:34
文字大小:

为深入推进全国文明城市创建工作,市住建局多措并举,深入开展有关工作。

一是加强领导,成立领导小组。提高政治站位,当先锋、打头阵,市住建局把文明城市创建当作目前工作的重中之重,成立了市住建局文明城市创建工作领导小组,明确各部门职责和工作要求,并组织专人具体负责文明城市创建工作牵头组织协调、推进落实等日常工作。

二是明确职责,细化分工。作为市创建办10个工作组的牵头单位之一,市住建局对所牵头的“基础设施工作组”的主要职责进行了深入研究,明确分工,对基本情况进行细致摸排。对所包保的站前社区,按照包保职责,根据该区域已划定的6个具体网格,结合我局工作实际,将6个网格明确责任单位、责任人,做到精准包保。

三是全员参与,定时督办。按照全员参与的要求,每个责任单位再将包保区域细化分工,明确到人,具体负责对具办区域内创建工作协调督导指导工作。按照创建要求,每个网格负责单位每周定期对包保区域进行督导指导,对发现的问题,及时帮助协调、跟踪推进、及时上报。目前,市住建局与站前社区负责人对接工作6次,对该区域内文明创建工作排查督导20余次,共发现并反馈问题45处。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012410号-1
主办单位:亳州市住房和城乡建设局 联系方式:0558-5122782
  网站标识码:3416000031  网站导航

皖公网安备34160202000078号