网站首页 / 政务资讯 / 外埠传真

赵馨群厅长出席全省住建系统新任领导干部培训班并讲话

访问次数:249 作者: 办公室 来源:信息来源: 安徽省住建厅网站 发布时间:2019-09-04 08:10
文字大小:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于住房城乡建设工作重要指示批示精神,进一步提升全省住建系统领导干部专业素质和综合能力,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年8月27日至29日,全省住建系统新任领导干部培训班在合肥举办。厅党组书记、厅长赵馨群出席开班式并讲话。

赵馨群指出,住房城乡建设在经济社会发展中具有很强的基础性、支撑性作用,与人民群众食住行等日常生活息息相关,住建部门任务艰巨、责任重大、使命光荣。各级住建部门领导干部要牢牢把握正确的政治方向,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,自觉对标对表,把党中央、国务院的决策部署不折不扣地落实到位。要紧紧围绕新时代我国社会主要矛盾的变化,坚持以人民为中心的发展思想,积极践行新发展理念,坚决贯彻落实党中央及省委决策部署,聚焦打好三大攻坚战,突出抓好城市黑臭水体治理、农村危房改造和安全鉴定、完善住房保障体系、城市建设补短板、城市精细化管理、扫黑除恶专项斗争、信访维稳等重点工作,攻坚克难、真抓实干,力戒形式主义官僚主义,大力推动住建事业高质量发展,满足人民日益增长的美好生活需要,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

赵馨群强调,面对新形势新任务新挑战,全省住建系统领导干部要切实转变思想观念、工作理念和方式方法,不断加强学习培训,锻造过硬本领。要坚持学用结合、以学促干,创新方式方法,切实增强学习的针对性、实效性。要增强组织纪律观念,树立良好学风,潜心学习,深入研讨,交流借鉴,确保培训班取得预期效果。

本次培训内容涵盖工程建设项目审批制度改革、工程质量安全监管、城市建设品质提升、城市管理精细化、历史文化名城保护等,来自全省各市、县(市、区)150余名住建系统近三年新任领导干部参加了培训。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012410号-1
主办单位:亳州市住房和城乡建设局 联系方式:0558-5122782
  网站标识码:3416000031  网站导航

皖公网安备34160202000078号