网站首页 / 政务资讯 / 外埠传真

合肥专项整治住房租赁中介机构乱象 “黑中介”将依法取缔

访问次数:783 作者: 办公室 来源:信息来源: 住建部网站 发布时间:2019-10-23 17:08
文字大小:

    记者22日获悉,合肥市住房保障和房产管理局等六部门日前联合印发《合肥市住房租赁中介机构乱象专项整治工作方案》(以下简称《方案》),对住房租赁中介机构乱象进行专项整治,一批房产“黑中介”将被依法取缔,专项整治将持续到12月。

  根据《方案》,此次专项整治内容包括:擅自发布租赁房源信息;发布虚假房源核验码的租赁房源信息;发布虚假房源广告、不实价格信息招揽业务,诱骗群众租房;赚取住房出租差价,哄抬房租;违规开展租金消费贷款业务;未按规定落实住房租赁合同备案责任;为不符合租赁条件的房屋或禁止租赁的房屋提供经纪服务;采取威胁、恐吓等暴力手段驱逐承租人,恶意克扣租金、押金及其他保证金或预定金,恶意不予办理退租等。

  此次专项整治对象为从事住房租赁居间业务和托管业务的房地产中介机构、从事住房租赁经营业务的住房租赁企业。根据检查情况,合肥市将坚决取缔一批“黑中介”,同时将房产经营公司和从业人员的不良行为记入信用档案,对违规违法行为进行依法严肃处理。

摘自 央广网 2019.10.23 记者 梁明星

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012410号-1
主办单位:亳州市住房和城乡建设局 联系方式:0558-5122782
  网站标识码:3416000031  网站导航

皖公网安备34160202000078号