网站首页 / 政务资讯 / 外埠传真

陕西省住房和城乡建设厅积极推进全省建筑工地扬尘污染治理

访问次数:315 作者: 办公室 来源:信息来源: 住建部网站 发布时间:2019-10-28 10:15
文字大小:

    10月24日,记者从省住房和城乡建设厅获悉:省住房和城乡建设厅认真落实省委、省政府关于生态环境保护工作的决策部署,严格执行《大气污染防治法》《陕西省大气污染防治条例》等法律法规要求,坚持源头严防、过程严管、后果严惩,不断提高依法治污、精准治污、科学治污水平,确保建筑工地扬尘污染防治工作有序展开、有力推进、有效落实。

  省住房和城乡建设厅成立了治污减霾工作领导小组,明确目标任务,压实落实责任,形成厅主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关处室协同抓的工作机制;制定下发《陕西省住房和城乡建设厅2019年蓝天保卫战工作方案》等政策文件,明确责任单位、工作目标和完成时限,构建起“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局。

  今年,省住房和城乡建设厅针对中央第二生态环境保护督察组对陕西开展“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见中指出住建领域存在的突出问题,及时下发《关于做好中央环保督察“回头看”及大气污染防治专项督察涉住建领域反馈问题整改工作的通知》,要求对照问题台账,逐条逐项抓好整改,并举一反三、全面自查。省住房和城乡建设厅对突出问题开展现场督查,相关问题均整改到位。

摘自 《陕西日报》 2019.10.28 记者 汪曼莉

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012410号-1
主办单位:亳州市住房和城乡建设局 联系方式:0558-5122782
  网站标识码:3416000031  网站导航

皖公网安备34160202000078号