网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

亳州市区住房租赁中介机构乱象整治情况通报(第二批)

访问次数:993 作者: 住房发展中心 来源:信息来源: 住房发展中心 发布时间:2019-11-06 10:01
文字大小:

    为进一步规范市区住房租赁中介机构经营行为,净化亳州市区房地产中介机构市场环境,切实保护群众合法权益,按照亳州市住房和城乡建设局、亳州市市场监督管理局等6部门联合印发的《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治住房租赁中介机构乱象专项行动方案》文件要求,我中心对主城区房产中介机构是否存在发布虚假租赁房源信息;哄抬房租,串通操纵市场租金价格;强制诱骗租客使用“租金贷”;违规收费、恶意克扣租金和押金、恶意不予办理退租;为不符合租赁条件的房屋提供经纪服务,将违法建筑、不符合安全、防灾等工程建设强制性标准的房屋出租;营业执照注册登记经营范围未包含“房屋租赁”等相关内容的,从事住房租赁业务;无照或未备案经营的“黑中介”行为等问题进行了检查。

    经查,亳州恒速房地产有限公司(儒房地产加盟店)、亳州市三源房地产经纪有限公司(中墅地产加盟店)等公司开展房地产经纪业务时,存在未及时查看房屋产权人的身份证明材料、房屋产权证书等有关资料,未取得房屋产权人的书面委托书等问题;亳州市茗谯房地产经纪有限公司、亳州市汇通房地产代理销售有限公司存在在取得营业执照后未在规定期限内办理经纪机构备案手续,针对以上公司的违规违法行为,我中心均向其下发《责令整改通知书》,要求其限期整改。同时,将以上公司不良行为计入其信用档案。现亳州市茗谯房地产经纪有限公司和亳州市汇通房地产代理销售有限公司正在整改之中,其余公司已整改完毕。

    望上述公司加强行业自律,依法诚信经营,未完成整改的公司加快整改进度,逾期未整改的将依法依规严厉惩处。

 

 

 

 

亳州市住房发展中心

2019年11月6日

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012410号-1
主办单位:亳州市住房和城乡建设局 联系方式:0558-5122782
  网站标识码:3416000031  网站导航

皖公网安备34160202000078号